Curso: Como preparar cócteles 4

Còctel Mary Pickford la bebida de los extranjeros en la Habana


Inspirado en la actriz canadiense de cine mudo, que debido a las grandes propuestas de trabajo de las productoras en los años veinte participo en más de 150 películas.


Fue cuando unas de esas 150, firmaba en la habana el barman Eddie Woelke crea el còctel inspirado y a dedicatoria en el nombre de la actriz.


¿Es efectivamente un còctel también empapado con la ley seca de estados unidos? Exactamente esa fue la causa del que barman Eddie Woelke emigrara de su país natal estados unidos.


Se convirtió en uno de los más populares bármanes de la habana, Cuba. Trabajo en el hotel Sevilla-Biltmore donde hizo maravillosas creaciones y satisfacía todos los gustos de los clientes más cotizados y famosos.


En 1936 fue el autor de su propio libro llamado The barmans Mentor. Libro que yo recomendaría leer. Nos suministra información realmente básica y excelente para aprender.


Ingredientes para preparar este Còctel Mary Pickford


• 3.5cl de ron blanco cubano.
• 3.5cl de zumo de piña.
• 1 chorrito de granadina.
• 1 cereza roja para decorar.
• 1 chorrito de licor marrasquino.


Preparación Còctel Mary Pickford


1) Si es de manera profesional o casero, en una coctelera o un vaso con tapa para agitar exitosamente la mezcla.
2) Agregar el hielo.
3) Colocar el 3.5 Ml de zumo de piña más 3.5 cl de ron blanco cubano.
4) Luego 1 chorrito de granadina.
5) Agitar fuertemente por unos segundos.
6) Colar y servir en una copa de cóctel.
7) Para decorar una cereza roja en el fondo quedaría genial.
8) Agregar los cubitos de hielo.


En la receta colocamos ron blanco podríamos usar Ron Caney, Ron Cubay, Ron Santiago de cuba o Ron varadero entre otros. También puedes colocar otro ron que para ti es de facilidad, pero de buena calidad, yo normalmente uso el ron Bacardí porque resulta que es uno de los más comerciales.


Aunque el ron original es el Ron Capitain Morgan Specide. Ron con procedencia de Jamaica y Guyana. Aunque su proceso de fabricación es parecido a los demás el sabor y aroma que es un detalle de gran importancia lo adquiere en el añejamiento.

Aunque es blanco tiene un añejamiento de tres meses. Y filtrado para eliminarle el abundante color.


Es un buen trago y es uno de los mas buscados a base de Ron. ¡Es perfecto para seguir aprendiendo, apetitosos cócteles!

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