Curso: Como preparar cócteles 18

Receta del B52: Un còctel Bombardero.

Este còctel inspirado en un avión utilizado en la segunda guerra mundial como un potente bombardero. Es llamativo por su densidad y colores.

Esta entre los cocteles flambeados, aunque si lo prefieres puedes no flambearlo.

En mi experiencia personal nunca olvidare la primera vez en uno de mis cumpleaños, cuando el bartender de un “Teatro Bar” me regalo uno. Es extraordinario ver como el fuego puede tener vida dentro de un vaso de cristal.

¿Después de mi experiencia que puedo recomendar?

Que a la hora de hacer un fambleado nos aseguremos que el vaso este completamente lleno con el líquido del alcohol que utilizaremos para que el fuego no afecte el cristal y lo haga estallar.

La mayor importancia de los cócteles flambeados utilizamos alcohol con una densidad de mas del 40% es la clave para que sea absorbido por el fuego.

Ingredientes cóctel Bombardero.

  • 1 parte de licor de café.
  • 1 parte de crema irlandesa (Baileys).
  • 1 parte de Gran Monier.
  • 1 pajilla (indispensable si es fambleado).

Preparación cóctel Bombardero.

Primero colocas el licor de café, mezclándolo con tu crema irlandesa.

Utiliza una cucharilla apoyándola en las paredes del vaso para que no se ligue totalmente.

Al final colocas El Gran Monier igual con la técnica de la cucharilla.

El truco para que no te queme al tomarlo, es hacerlo por medio de una pajilla y siempre que sea servido, debes darle esta clase de advertencia a tus clientes o amigos.

¿Porque se mezcla el Baileys con cualquier licor de café?

Por ser un licor de crema de whisky irlandesa compuesta de crema de leche, azúcar, vainilla y cacao.

Definitivamente es muy simple de hacer igualmente conseguir los materiales están totalmente accesible en todo el mundo.

Sin dejar de mencionar que es uno de los còcteles con más concentración alcohólica.

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