Curso: Como preparar cócteles 24

El planter’s Punch Un còctel con alcohol o sin alcohol
El planter’s Punch Un còctel con alcohol o sin alcohol

El planter’s Punch: Un còctel con alcohol o sin alcohol.

El gran trago hecho con Ron oscuro con ingredientes agrios y dulces, forma parte de la lista de los tragos reconocidos por él IBA (international Bartenders Asocciation) que es la organización constituida para reconocer a los mejores bármanes del mundo.

¿Es un cóctel que está especialmente dedicado a qué tipo de público?

Este cóctel es para los que le gusta los sabores suaves y deliciosos a base de granadina y naranja. Por eso forma parte de la familia tiki y es el primer cóctel hawaiano, que dio paso a un estilo único de la coctelería.

Aunque su origen aun no es muy claro la historia más escuchada es la del Planters Hotel en San Luis.

La otra historia era de un plantador de que trabaja junto a sus compañeros inalcanzable día a día y la única forma que tenia de ayudarlo su pareja era haciéndole este refrescante cóctel.

También es un trago de muy fácil y sencilla preparación originado en Jamaica.

Normalmente se prepara con ron oscuro.

Ingredientes para el planter’s Punch

  • 1.5 onza de Ron
  • 1.25 onza de jugo de piña
  • 0.5 onza de jugo de limón
  • 0.25 onza de granadina
  • 0.25 de jarabe simple
  • 3 gotas de Angosturas
  • Cubitos de hielo

Preparación para el planter’s Punch

  1. Coloca en una coctelera o el vaso que utilizaras para mezclar el hielo.
  2. Añades la 1.5 onza de ron y el 0.5 de jugo de limón.
  3. Luego sobre eso el 1.25 de jugo de piña y el 0.25 de jarabe simple.
  4. Mezclas por 5 segundo hasta saber que todos los ingredientes de mezclaron perfectamente.
  5. Sirves preferiblemente en una copa de Flauta grande.
  6. En la parte superior agregaras las gotas de angostura.
  7. Esta ¡listo! Para deleitar el paladar de tus invitados.

En recomendación este cóctel se puede triturar los cubitos de hielo.

En la bartendería ahí diversas herramientas, si lo harás de forma casera puedes hacerlo en una licuadora. Pero siempre utilizando el vaso mezclador para el proceso de la preparación de tu cóctel. Porque el hielo triturado al hacerse directamente el cóctel en el vaso dificultaría la mezclada.

Síguenos en: